校领导带队开展节前安全检查,筑牢节日安全防线

发布者:郭鹏发布时间:2021-11-26浏览次数:81


为确保“五一”期间学校各项工作的安全稳定,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生,430日上午,校领导带队对秀华和椰海两个校区进行细致的安全生产大检查,全面排查安全隐患,强化安全责任意识。

安全检查分两组进行,校长张梅、专职副书记王建树、副校长胡敏、副校长陈军、副校长李冬果及安保、后勤、教务、学工等部门代表共计20余人参加。

本次安全大检查以假期疫情防控、食品安全及消防安全为重点,通过实地查看、现场询问等方式,对学生宿舍、教室、实验室、食堂、发电机房、泵站、危化品、监控、围墙,及学生假期安全工作部署落实情况等方面进行重点检查。


校长张梅带队检查椰海校区食堂安全落实情况及假期保障情况


专职副书记王建树带队检查秀华校区供电系统安全和保障情况。


校长张梅带队检查椰海校区学生宿舍安全落实情况


校长张梅与椰海校区学生交流,了解学工落实长假安全工作部署情况

本次检查排查隐患、维修维护、安全管理等方面问题共计40个,涉及卫生及食品安全管理、安全设施管理、实验室管理等方面,制定整改措施共计46条,建立整改台账,明确责任部门及整改期限。

校长张梅强调,各部门要强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,织密安全校园各项措施,常抓不懈,按照安全生产(消防安全)责任目标,严格落实“PDCA”闭环管理为导向的风险管控和隐患排查治理双重预防机制,广泛开展安全生产宣传,提高安全防控意识,坚定不移推进平安校园建设,为师生营造更加安全稳定校园环境。