耕耘正当时,奋斗脚步疾,我校召开“十四五”规划编制推进会

发布者:郭鹏发布时间:2021-11-26浏览次数:81


419日,我校在护理实训楼106会议室召开“十四五”规划编制推进会。这也是继学校发布“十四五”规划编制方案、召开全体教职工大会征集学校规划建议、校领导两次带队外出调研以来开展的第五次规划编制推进活动。

校长张梅、专职副书记王建树、副校长胡敏、副校长陈军、副校长李冬果及规划编制相关各处室、二级单位负责人参加会议。会议由胡敏副校长主持。

会议就海南经贸职业技术学院“双高”校建设经验、“十四五”规划编制策略、下一阶段工作部署做了汇报。“十四五”专项发展分规划负责部门就目前编制进展、存在问题、下一步计划依次作汇报。

副校长李冬果表示,各部门要充分解读相关政策,同时结合张梅校长“十四五”规划编制专项汇报设定的学校总方向、总目标编制各项规划。

副校长陈军表示,海南经贸职业技术学院“双高”校建设经验对我校编制“十四五”规划具有很强的指导性和借鉴性,各部门要深化、理解,运用到规划制定当中,并准确把握学校教育事业发展规划与各专项发展分规划的总分关系。

专职副书记王建树对此次推进会的召开给予充分肯定,各部门要落实会议要求,紧锣密鼓,全力投入到规划编制工作中。

作为海南省唯一公办医药卫生类高等职业院校,海卫健院肩负重大使命,走向“双高”校建设道路是必然选择,必须未雨绸缪,将“双高”校指标纳入到“十四五”规划中。校长张梅强调,学校在对标上健院的同时,以海南经贸职业技术学院作为省内标杆学校,积极寻求省外同类型职业院校作为学习标杆。对标对表,全员参与,上下联动,坚持稳中求进总基调,踏石留印、抓铁有痕,保质保量完成学校“十四五”教育事业发展规划及各专项发展分规划。

号角已经吹响,战鼓已经擂起,海卫健院发展蓝图需要我们一起去擘画。初心如磐,使命在肩,努力拼搏,海卫健院人一定能够承担起服务海南省卫生健康事业发展的重任。