传经送宝,交流共进-上海交通大学陈万涛教授莅临学校指导

发布者:郭鹏发布时间:2021-11-26浏览次数:76



426日上午,上海交通大学医学院陈万涛教授一行莅临我校指导。

陈万涛教授,医学博士、二级教授、研究员、博士生导师,附属第九人民医院GCP机构副主任、转化医学国家重大科技基础设施(上海)PI、上海市(第三期)重点学科带头人、上海领军人才(国家队、地方队)、上海市优秀学科带头人、全国卫管协会精准医疗分会会长、新世纪百千万人才工程国家级人选、国务院政府特殊津贴专家。以负责人先后主持包括国家自然科学基金重点项目在内的国家级项目(课题)13项、市部级重点课题和国际合作项目15项;主编专著和教材4部,其中,英文教材1部;在国际知名杂志以通讯作者发表SCI收录论文100多篇。主要研究方向是口腔颌面-头颈肿瘤基础和临床研究,主攻领域是恶性肿瘤遗传和表观遗传学分子发病机制、基于分子分类的精准医疗、抗癌药物研发和靶向治疗

学校陈大强书记、张梅校长、胡敏副校长、陈军副校长、李冬果副校长及学校部分处室、二级教学单位负责人参加座谈会,胡敏副校长主持会议。

党委书记陈大强对陈万涛教授在百忙之中来校指导表示热烈欢迎和衷心感谢。

会上,校长张梅简要介绍了学校建校创业发展的情况和学校“十四五”发展规划的构想。陈万涛教授对我校建校以来取得的成绩表示祝贺,充分肯定了当前学校对未来的发展构想切合实际,同时结合海南自贸港建设大背景,及自身丰富成熟的科研经验,对学校“十四五”发展、远景发展提出宝贵的建设性意见。

副校长李冬果就怎样带领全体教师迈出科研第一步及学校科研定位与陈教授交换了意见。

一同来访的儋州市卫健委副主任、海南西部中心医院副院长杨溪就医教学同提出了初步设想,他表示未来将与学校开展更深层次的交流合作。

时值建校初期,又恰逢“十四五”规划编制之际,此次交流座谈会成果丰富,尤其是陈教授加入我校客座教授师资队伍,对学校创业发展具有十分重要的意义。